Perkuat Sinergi, PA Bojonegoro Konsultasikan Alih Status BMN Gedung Baru dan Fasilitas Penunjang Pelayanan Publik Lainnya ke KPKNL Madiun
Sekretaris Pengadilan Agama Bojonegoro, Bapak Ahdiyat Ilmawan Nehru, S.H.I., M.H., melakukan kunjungan kerja resmi ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Madiun pada hari ini, Kamis, 15 Oktober 2026. Dalam kunjungan tersebut, beliau didampingi oleh Kepala Sub Bagian Umum dan Keuangan serta Staf Umum Pengadilan Agama Bojonegoro. Rombongan disambut dengan hangat oleh jajaran pejabat di lingkungan KPKNL Madiun untuk memulai agenda koordinasi strategis.
Agenda utama yang dibahas dalam pertemuan ini berkaitan erat dengan proses alih status Barang Milik Negara (BMN) dari gedung lama menuju gedung baru Pengadilan Agama Bojonegoro. Pembahasan ini penting guna memastikan seluruh aset negara beralih status secara legal, transparan, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Kedua belah pihak mendiskusikan dokumen administratif serta langkah-langkah teknis yang harus segera diselesaikan untuk mempercepat proses tersebut.
Selain alih status BMN, pertemuan ini juga memfokuskan pembahasan pada penambahan sarana dan prasarana (sarpras) guna melengkapi fasilitas penunjang pelayanan publik lainnya. Pihak Pengadilan Agama Bojonegoro menyampaikan pentingnya peningkatan fasilitas demi memberikan kenyamanan yang optimal bagi masyarakat pencari keadilan. Penambahan sarpras ini dirancang agar selaras dengan standar operasional gedung baru yang representatif dan modern.
Menanggapi berbagai hal tersebut, pihak KPKNL Madiun memberikan penjelasan komprehensif mengenai alur serta mekanisme resmi terkait kedua permasalahan yang diajukan. KPKNL Madiun siap memberikan pendampingan penuh agar proses alih status BMN maupun pengadaan fasilitas penunjang dapat berjalan lancar tanpa kendala administratif. Kunjungan ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antar-lembaga dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di Bojonegoro.(Nkn)

